محافظ الدقهلية يشهد استلام 500 ألف ذريعة سمكية من أسماك البلطي دعمًا من جهاز حماية وتنمية البحيرات والثروة السمكية
12/06/2023

في إطار توجيهات فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية بتطوير بحيرات مصر ودعم الثروة السمكية بها وبفرعي النيل، وتنفيذًا لتكليفات الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء ، وبالمتابعة المستمرة من اللواء هشام آمنه وزير التنمية المحلية .
شهد الدكتور أيمن مختار محافظ الدقهلية اليوم الاثنين استلام 500 ألف ذريعة سمكية من أسماك البلطي دعمًا من جهاز حماية وتنمية البحيرات والثروة السمكية .
جاء ذلك بحضور العميد طارق سكر مدير الإدارة العامة لشرطة المسطحات والبيئة بالدقهلية ، والأستاذ محمد حمص المشرف على تطوير بحيرة المنزلة ، والأستاذ فهمي علام مدير إدارة الثروة السمكية بالمحافظة ، والأستاذ محمد البساطي مدير منطقة الدقهلية بجهاز حماية البحيرات والثروة السمكية ، والأستاذ ابراهيم طلعت مدير مكتب المصايد بالدقهلية .
وقرر "مختار" تشكيل لجنة للإشراف على أعمال إلقاء الذريعة بفروع النيل بنطاق مدن الدقهلية لدعم وتنمية الثروة السمكية حيث يتم العمل في إلقاء الذريعة المشار إليها في نطاق مدينة طلخا وميت غمر ، وقد أوضح المشرف العام على إدارة تطوير بحيرة المنزلة وتنمية الثروة السمكية بالدقهلية أن الكمية المشار إليها تم إمداد المحافظة بها من خلال مفرخ صان الحجر بالشرقية التابع لجهاز حماية وتنمية البحيرات والثروة السمكية .
وثمن " المحافظ " دور القائمين على جهاز حماية وتنمية البحيرات والثروة السمكية للجهود المتواصلة للحفاظ على الثروة السمكية وتنميتها بالمحافظات .
وأكد " محافظ الدقهلية " على أن ذلك يأتي في إطار خطة تنمية الثروة السمكية بالمحافظة، مشيرًا إلى أن تنمية الثروة السمكية الهدف منها هو زيادة المخزونات السمكية ، وتنفيذ خطة المحافظة بالتنسيق والتعاون مع الجهاز في تنمية الموارد الطبيعية وتغذيتها بالزريعة ذات الجودة العالية ،لتلبية احتياجات المواطنين من الأسماك وتحقيق الاكتفاء الذاتي وأيضًا خدمة الصيادين .